Quelle(s) protéine(s) choisir si je veux améliorer mon endurance et/ou ma récupération ?
- today avril 6, 2020
Dans le cadre d’un objectif d’endurance et de récupération, on préférera la prise de protéines à assimilation rapide afin de favoriser la synthèse des fibres musculaires potentiellement lésées par l’effort, ainsi que de glucides pour préserver et reconstituer rapidement les stocks de glycogène. Pour ce faire, on intégrera une prise régulière de BCAA durant l’effort en lui-même, que l’on complétera par un apport de 10 à 20g de protéines et de glucides dans les 2h post-effort. Ce timing est important, car durant ces 2 heures, on parle de fenêtre métabolique, l’assimilation des composés est optimisée. Le choix des spécialités fera la part belle aux protéines Whey, mais également à leurs alternatives végétales et vegan (protéines de pois, riz…).
PREMIUM WHEY apporte à votre organisme 80% de protéines natives de lactosérum issues de 3 sources complémentaires (concentré, isolat et hydrolysat) pour un apport naturel en acides aminés essentiels. Obtenues par filtration membranaire, les protéines de lactosérum restent intègres et préservent ainsi toutes leurs qualités nutritionnelles. Elles disposent d’une haute valeur biologique (IC = 111) pour le maintien et la construction musculaire.
WHEY MUSCLE+ apporte à votre organisme 70% de protéines. Son association unique de protéines natives de lactosérum, de colostrum titré en immunoglobulines G actives et de peptides de collagène hautement purifiés et assimilables, permet une construction musculaire optimale. Sa teneur en peptides de collagène permet une augmentation de 50% de la prise musculaire*. Obtenues par des procédés à froid, les protéines restent intègres et préservent ainsi toutes leurs qualités nutritionnelles. *Etude clinique propriétaire menée sur 53 personnes, à raison de 15 g par jour, soit 2 portions de Whey Muscle+.
PURE WHEY NATURE est un concentré de lactosérum, qui contient 80% de protéines natives de lait, soit 20 g par portion, dont 4.8 g de BCAA et a une faible teneur en sucres et en matières grasses. Toutes ses qualités en font la solution idéale pour augmenter votre apport quotidien en protéines, qui contribuent au maintien ou au développement de la masse musculaire. Sans arôme ajouté, elle a un goût neutre qui permet de la consommer seule ou ajoutée à vos recettes habituelles, selon vos envies : yaourts, desserts, smoothies, pancakes…
Solutions 100% Vegan
VEGETAL PROTEIN apporte à votre organisme 70% de protéines natives végétales issues de 3 sources complémentaires (isolats de protéines de pois, soja et riz) pour un apport optimal en acides aminés. Obtenues par broyage, les protéines restent intègres et préservent ainsi toutes leurs qualités nutritionnelles. Elles disposent d’une haute valeur biologique (IC = 100) pour le maintien et la construction musculaire, qui en font l’alternative 100% végétale idéale pour développer vos muscles et augmenter votre apport quotidien en protéines.
GREEN PROTEIN à base d’un complexe tri-source de protéines 100% végétales (Courge, Quinoa et Chanvre), sans soja, GREEN PROTEIN est 100% Vegan. Il contient 60% de protéines, soit 15 g de protéines par portion : solution idéale pour augmenter votre apport quotidien en protéines, qui contribuent à maintenir et augmenter la masse musculaire