Flan de légumes du soleil
- today avril 21, 2020
- Préparation 55 minutes
- Recette protéinée
- Facile
INGRÉDIENTS (4 personnes):
- 5 oeufs
- 150 ml de lait
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 poivron
- 1 oignon
- Origan
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères doseuses de PURE WHEY NATURE
PRÉPARATION :
Lavez puis rincez les légumes. Coupez-les ensuite en dés. Epluchez et émincez l’oignon. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, puis rajoutez les légumes. Faites-les cuire jusqu‘à ce qu’ils soient fondants.
Préparez l’appareil à flan en mélangeant les oeufs avec le lait et la PURE WHEY NATURE puis l’huile. Ajoutez l’origan et assaisonnez à votre convenance.
Préchauffez votre four à 180°C. Huilez les parois d’un moule à cake, ajoutez les légumes, puis l’appareil à flan. Faites cuire 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir et dégustez chaud ou froid accompagné d’une salade verte.
Ce flan peut être réalisé avec d’autres légumes frais (voire surgelés). On pourrait même y ajouter du jambon, du surimi….
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES (par part) :
- Kcal : 250
- Protéines : 26.7 g
- Glucides : 9.8 g
- Lipides : 11.2 g - Saturés (3.1 g) - Insaturés (6.3 g)
- Fibres : 5.0 g