Galettes forestières poulet et champignons
  • Préparation : 2h45 minutes
  • Recette protéinée
  • Facile

 

INGRÉDIENTS (pour 4 galettes) :

 Pour la pâte à galette :

  • 80 g de farine de sarrasin
  • 40 g de Pure Whey nature
  • 250 ml d'eau
  • Une pincée de sel
  • ½ œuf
  • Beurre

Pour la garniture :

  • 200 g d’aiguillettes de poulet
  • 100 g de champignons
  • 20 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Une pincée de persil ciselé

Pour la sauce :  

  • 20 g de farine
  • 10 g de Pure Whey nature
  • 250 ml de lait
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

 

PRÉPARATION :

Préparez la pâte à galette :

Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin, la Pure Whey Nature et le sel. Formez un puit.

Versez l'eau au fur et à mesure tout en mélangeant énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Vous obtiendrez ainsi une pâte fluide et épaisse. Ajoutez-y le demi-œuf et mélangez bien.

Laissez la pâte reposer environ 2 heures au frigo.

Préparez la sauce : mélangez la farine avec une petite quantité de lait, puis ajoutez progressivement le reste du lait. Faites chauffez à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce. Ajoutez la Pure Whey Nature en fin de cuisson.

Coupez les champignons en lamelles et le poulet en lanières. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez le persil puis assaisonnez. Mélangez le tout à la sauce.

Dans une poêle antiadhésive, faites dorer une galette 2 minutes et déposez-y la préparation puis un peu de fromage râpé. Replier la galette. Faites de même avec les autres galettes.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES (par part) :

  • Kcal : 312
  • Protéines : 34.2 g
  • Glucides : 22.1 g
  • Lipides : 9.2 g - Saturés (3.2 g) - Insaturés (5.2 g)
  • Fibres : 2.0 g