Galettes forestières poulet et champignons
- today avril 1, 2020
- Préparation : 2h45 minutes
- Recette protéinée
- Facile
INGRÉDIENTS (pour 4 galettes) :
Pour la pâte à galette :
- 80 g de farine de sarrasin
- 40 g de Pure Whey nature
- 250 ml d'eau
- Une pincée de sel
- ½ œuf
- Beurre
Pour la garniture :
- 200 g d’aiguillettes de poulet
- 100 g de champignons
- 20 g de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une pincée de persil ciselé
Pour la sauce :
- 20 g de farine
- 10 g de Pure Whey nature
- 250 ml de lait
- Sel, poivre
- Noix de muscade
PRÉPARATION :
Préparez la pâte à galette :
Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin, la Pure Whey Nature et le sel. Formez un puit.
Versez l'eau au fur et à mesure tout en mélangeant énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Vous obtiendrez ainsi une pâte fluide et épaisse. Ajoutez-y le demi-œuf et mélangez bien.
Laissez la pâte reposer environ 2 heures au frigo.
Préparez la sauce : mélangez la farine avec une petite quantité de lait, puis ajoutez progressivement le reste du lait. Faites chauffez à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce. Ajoutez la Pure Whey Nature en fin de cuisson.
Coupez les champignons en lamelles et le poulet en lanières. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez le persil puis assaisonnez. Mélangez le tout à la sauce.
Dans une poêle antiadhésive, faites dorer une galette 2 minutes et déposez-y la préparation puis un peu de fromage râpé. Replier la galette. Faites de même avec les autres galettes.
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES (par part) :
- Kcal : 312
- Protéines : 34.2 g
- Glucides : 22.1 g
- Lipides : 9.2 g - Saturés (3.2 g) - Insaturés (5.2 g)
- Fibres : 2.0 g