Houmous à la Provençale
- today juin 12, 2023
- 10 Minutes
- 1 Grande assiette
- Difficulté : Facile
- Végétarien
- Végan
INGRÉDIENTS :
- 160 g d’olives vertes dénoyautées
- 200 g de pois chiches
- 6 tomates séchées
- 1 c. à café de câpres
- le jus d’½ citron
- 1 c. à soupe de purée de sésame
- ½ c. à café de de gingembre
- ½ c. à café de de curcuma
- 1 c. à café d’ail en poudre
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- 1 c. à café d’huile d’olive
- Poivre
- 1 c. à café d’huile de sésame
- 200 g d’eau
PRÉPARATION
Faites tremper les tomates 10 minutes.
Découpez-les en morceaux et déposez-les dans un blender.
Rincez les pois chiches et retirez la peau.
Ajoutez l’ensemble des ingrédients hormis l’huile de sésame et l’eau.
Versez la moitié de l’eau et commencez à mixer.
Mixez par étapes afin de ne pas surchauffer l’appareil : mixez 30 secondes et remuez à l’aide d’une maryse puis recommencez jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse.
Si la purée n’est pas assez lisse, ajoutez le reste de l’eau par étape.
Transférez l’ensemble dans un bol puis salez et poivrez si nécessaire.