Pizza Choux-Fleur
  • 1H00
  • 1 Pizza 
  • Difficulté : Facile 
  • Végétarien 

INGRÉDIENTS 

  • 1 /2 chou-fleur
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de fromage blanc 0%
  • 2 c. à soupe de parmesan
  • Sauce tomate et garnitures (fromage râpé, mozzarella, basilic, olives)

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un blender, mixez les fleurettes de chou-fleur jusqu’à obtenir de la semoule de chou-fleur (plus les grains seront petits mieux votre pâte se tiendra à la cuisson).

Dans un saladier battez l’œuf, le fromage blanc et le parmesan.

Versez la semoule de chou-fleur dans un torchon propre, formez un petit balluchon et pressez au maximum pour extraire le maximum d’eau. 

Ajoutez le chou-fleur dans le saladier et mélangez bien pendant plusieurs minutes pour que la préparation soit bien homogène.

Versez votre préparation sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et étalez-la en lui donnant la forme souhaitée en tassant bien à l’aide d’un spatule. 

Faites là un tout petit peu plus épaisse sur les bords mais la plus régulière possible.

Enfournez à mi-hauteur pendant 40 minutes en ouvrant la porte du four quelques secondes pour laisser échapper la vapeur toutes les 10 minutes et en la tournant à mi-cuisson. La pâte va s’agglomérer à la cuisson et dorer légèrement. 

Si vous aimez la pâte un peu plus croustillante laissez la cuire 10 minutes de plus mais surveillez qu’elle ne colore pas trop.

Sortez la pâte du four, étalez la sauce tomate, garnissez de la garniture de votre choix, parsemez de fromage râpé ou de fines tranches de mozzarella si vous le souhaitez et enfournez à nouveau pour 10 à 15 minutes de cuisson en fonction de la garniture choisie.

Dégustez dès la sortie du four.